Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Metodista de São Paulo (SP).
Mestrado em Produção Animal Sustentável pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios -Instituto de Zootecnia (SP).
Pós-Graduação em Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (MG).
Docente adjunto da Universidade Paulista (UNIP) nas cadeiras de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Docente na Faculdade Anhanguera de São José dos Campos (SP) nas cadeiras de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal e criação de animais de produção.
Docente na Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP) nas cadeiras de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Profissional autônomo nas áreas Inspeção Sanitária e Tecnologia de Alimentos, realizando consultorias na área de alimentos de origem animal, com treinamento, elaboração e implantação de programas de auto controle como PPHO, BPF, APPCC e legislação sanitária.